Телефон:+38(099)363-27-63 (Viber,WhatsApp,Telegram),+38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Вопрос, вынесенный в заголовок статьи, довольно часто задают читатели, а раз так, то проблема есть и нуждается в разъяснении. Прежде всего, если дело дошло до продажи недвижимости на торгах, значит собственник был кому-то должен какую-то сумму денег, есть решение суда, вступившее в законную силу о взыскании с него долга, денег у него нет, поэтому судебные приставы провели все мероприятия по взысканию долга и как последний способ убедить должника вернуть долг – выставили недвижимость на продажу.

Продолжение. Начало см. в части 1.

Прикрываясь Порядком осуществления приносящей доход деятельности (платных услуг), ЕРЦ начал принуждать заявителей платить за не оказанные услуги, причем это подается как чуть ли не обязанность по уплате нового налога, ведь человек пришел в государственное учреждение, а если заявитель отказывается это делать, работники ЕРЦ просто отказываются принимать у него документы.

Все помнят те веселые времена, когда для подачи документов на изготовление техпаспорта или регистрации права собственности нужно было занимать очередь в 5 утра в ОТИ (бывшее БТИ) или госрегистратору чтобы получить талон. Для облегчения жизни населения, 06.12.2018, при Минюсте ДНР был создан Единый регистрационный центр (ЕРЦ) – госучреждение, подведомственное Минюсту ДНР, работа в котором построена по принципу единого окна. Цель создания ЕРЦ была благородна: организация оказания государственных услуг физическим и юридическим лицам. Поначалу все было прекрасно: нежно-милые работники ЕРЦ консультировали и помогали заполнять разнообразные бланки, однако с 2020 года все стало чудесатее.

Перечень статей