Телефон:+38(099)363-27-63 (Viber,WhatsApp,Telegram),+38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Чтобы нерезиденту ДНР (человек, у которого нет прописки в ДНР) продать свою недвижимость, расположенную на территории ДНР, он должен приехать в Республику, чтобы или лично оформить все требуемые документы, либо выдать доверенность, удостоверенную нотариусом ДНР, тому, кто будет все это для него и за него делать. То, что нерезидент заплатит 10% налог от оценочной стоимости недвижимости, Бог с ним, здесь речь идет только о продаже, невзирая на любые расходы.

На рынок недвижимости вход для предпринимателей довольно таки дешев: любой человек по интернету может приобрести почти даром базу объявлений по купле-продаже недвижимости, снять офис, а можно и без него и периодически, уже под своими телефонными номерами размещать объявления о предложении услуг типа «мы, на все руки мастера, все сделаем и оформим за очень смешные деньги». Если позвонить по указанным телефонам, то окажется что вам крупно повезло, и вы попали на лучших юристов/риелторов/строителей (лишнее зачеркнуть), которые сделают все, что вы хотите, точно в срок. А вот после того, как вы отдали «риелторам» те самые смешные деньги и документы, окажется, что нужно доплатить за какую-то услугу/работу и когда клиент отказывается доплачивать, начинаются угрозы. Возникает извечный вопрос: что делать?

Рано или поздно, каждый из нас может обрести статус «наследник», но для того, чтобы стать собственником наследуемого имущества, в нашем случае это недвижимость, нужно подготовить много документов и совершить кучу телодвижений – о том, какие это документы и куда нужно ходить написано много, поэтому нет нужды повторять прописные истины, гораздо важнее сделать документы с учетом перспективы дальнейшего распоряжения полученной недвижимостью.

Перечень статей