Телефон:  +38(099)363-27-63 (Viber), +38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Хорошо, если наследодатель строил, но не достроил дом по проекту, оформив всю разрешительную документацию. Хорошо потому что наследник в суде сможет доказать законность строительства и просить суд, на основании абз. 1 ч. 3 ст. 331 ГК Украины, признать его лицом, к которому перешли права и обязанности застройщика. А что делать наследникам, если строительство велось без разрешительной документации, т. е. оказалось самовольным?

Все мы устроены так, чтобы напрягаться по минимуму, а получать материальные блага по максимуму. В любом городе можно найти парк с вымощенными тротуарной плиткой аллеями и с тропинками, протоптанными через газоны людьми, предпочитающими кратчайшим путем ходить из пункта «А» в пункт «Б». Кстати, умные архитекторы обустраивают аллеи и дорожки именно по таким тропинкам. Человеческая лень – двигатель прогресса. Изобретения только тогда становятся популярными, когда реально облегчают человеку жизнь, при этом все лишнее пользователями отсекается. Но вот парадокс: все хотят обойтись без посредника при покупке недвижимости, а профессия риелтора существует века. Почему так происходит?

Часто бывает так, что после смерти родителей наследники находят только домовую книгу, в которой «прописаны» еще бабушка и дедушка, строившие этот дом. Может быть, имеется решение райисполкома тысяча девятьсот пятьдесят какого-то года о выделении земли для строительства дома и разрешение на строительство – эту уже прогресс! И что наследникам делать?

Перечень статей