Телефон:  +38(099)363-27-63 (Viber), +38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Сегодня есть много квартир, принадлежащих городскому жилищному фонду наниматель которой (на кого был выписан ордер) умер и остался прописанным один член семьи, решивший ее продать, но поскольку она не приватизирована, а приватизировать ее сложно, покупателю делается предложение: я тебя прописываю в квартире, а ты сам потом ее приватизируешь. И вот тут стороны «сделки» начинают узнавать для себя много нового!

Есть прекрасный/дешевый дом, или квартира, в общем, покупатель готов покупать и очередь дошла до ознакомления с правоустанавливающими документами и тут покупатель впервые видит свидетельство продавца о праве собственности в порядке наследования. Что нужно знать и чего опасаться при покупке такого жилья.

Если у наследников/наследника нет денег на оформление правоустанавливающих документов и получения от нотариуса свидетельства о праве собственности на недвижимость в порядке наследования, эта недвижимость, будет считаться бесхозяйной (ч.1 ст. 335 ГК Украины, ч. 1 ст. 284 ГК ДНР). Это значит, что, по истечении года со дня постановки бесхозяйной недвижимой вещи на учет орган местного самоуправления может обратиться в суд с требованием о признании права муниципальной собственности на эту недвижимость. И что делать?

Перечень статей