Телефон:  +38(099)363-27-63 (Viber), +38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Скажем сразу, возможно законно обойти налог на продажу недвижимости - нерезидентами ДНР. Здесь уместно будет привести высказывание Г. Шоу: «Каждый человек должен что-нибудь знать о законах, а если он умеет их обходить, значит, он хороший юрист».

Чтобы все было законно, продавец недвижимости должен стать субъектом, который, согласно Закона ДНР «О налоговой системе», не является плательщиком налога с продажи.

Возможно ли такое? Да, возможно. Причем будут использоваться разрешенные или не запрещенные законодательством способы, т.е., говоря казенным языком, в таких действиях отсутствует состав преступления или правонарушения, а, следовательно, и нет последствий в виде уголовной или административной ответственности, как при уклонении от уплаты налогов.

Говоря заумным языком, это называется «налоговое планирование» или «налоговая оптимизация» и все мы, в разной степени, занимаемся этой оптимизацией, размер которой зависит только от масштаба нашей деятельности.

Любой человек в любой стране платит столько налогов, сколько он для себя считает справедливым, а попытки властей посягнуть на имущество, капитал и доходы своих граждан, даже путем принятия законов, увеличивающих налоги, всегда приводили к их низвержению.

Русскому экономисту Николаю Тургеневу приписывают высказывание, что «Налоги, или, правильнее сказать, дурные системы налогов, были одною из причин как видно из истории, что нидерландцы сделались независимыми от Испании, швейцарцы от Австрии, фрисландцы от Дании, и, наконец, казаки от Польши...».

Этот список можно продолжать сколько угодно.

Одной из причин Великой французской революции стало введение правящим режимом Франции новых налогов на крестьян и буржуазию: таможенные пошлины, замена дорожной барщины денежным налогом, гербовый и иные сборы и поземельный налог, касающийся всех сословий.

Толчком к началу Американской революции стали действия правительства Великобритании по введению гербового сбора с каждого жителя колоний и предоставление Ост-Индской компании права беспошлинного ввоза чая в североамериканские колонии, что ущемляло интересы американских колонистов. Революция началась с уничтожения груза чая Ост-Индской компании, вошедшего в историю под названием «Бостонское чаепитие».

Как известно, историю пишут или переписывают победители. И вот, что интересно, в этих описаниях причины революций всегда излагаются, как борьба народа за свободу и права человека против тиранов и угнетателей, потому что, как-то неудобно выставлять наперед истинные меркантильные интересы отдельного гражданина.

В этом плане весьма характерен пример Б. Хмельницкого.

Официальные регалии: гетман войска Запорожского, борец за независимость украинского народа и основатель первого в истории украинского государства.

Человек, дворянин, всю свою сознательную жизнь (до 53 лет) служил польской короне до тех пор, пока в 1648 году его сосед Д. Чаплинский захватил родовой хутор Хмельницких Суботов. Как законопослушный гражданин Б. Хмельницкий обратился в суд за защитой своего права собственности, но оказалось, говоря современным языком, что у него отсутствуют правоустанавливающие документы на эту недвижимость. По его понятиям, он хозяин хутора, потому, что им владели поколения Хмельницких, а по Закону – Чаплинские, которые когда-то сдали его в аренду Хмельницким. Б. Хмельницкий прошел все судебные инстанции, вплоть до Верховного суда Речи Посполитой, функции которого исполнял король Владислав, и везде получил отказ, получив только компенсацию за неотделимые улучшения.

Потеря хутора настолько возмутила Б. Хмельницкого, что подвигла его на какие-то действия, о которых история умалчивает, в результате которых Чигиринский староста О. Конецпольский приказал арестовать Хмельницкого за сопротивление правительству.

Убежав из-под стражи Б. Хмельницкий прибыл в Запорожскую Сечь, где произнес свою знаменитую речь.

Как вы думаете, призывал ли он козаков отбить свой хутор и разобраться со злобным соседом?

Конечно, нет. Хмельницкий, собрав кошевого атамана, старшин и находившихся там козаков, произнес речь, которая свелась к четырем тезисам:

  • надругательство иезуитов над православной верой и служителями церкви;
  • глумление сейма над правами козаков;
  • насилие польскими войсками над украинцами в городах и селах;
  • засилье «проклятого жидовского» рода и мучения с их стороны.

Т. е. до 53 лет все было нормально с иезуитами, сеймом, польской армией, в которой он периодически служил, участвуя в осаде Смоленска, и жидами, что позволяло ему принимать жалование, награды и почести от короля, а потом, вдруг, после потери хутора, резко прозрел и очень огорчился увиденным. Что было дальше, знают все.

Если бы король Владислав мог знать, чем это обернется, он, наверняка, подарил бы Б. Хмельницкому два хутора, а, может быть, и четыре!

Так что Б. Хмельницкому можно смело добавить к его регалиям звание первого украинского политтехнолога.

И, кстати, о политтехнологах. Когда начинаются разговоры о защите прав и свобод человека, обещаний всяких благ, знайте, что, проглотив эту лапшу, в конечном итоге за все последующие события заплатите вы: деньгами или своей жизнью.

Поэтому законно обойтись без уплаты налога при продаже недвижимости - нерезидентами ДНР – это детская шалость по сравнению с описанными выше событиями.

Как это сделать? Обратиться в Жилищное Бюро «Альфа-Город» и ваша проблема будет решена!

 

Перечень статей