Телефон:  +38(099)363-27-63 (Viber), +38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Если в поисковик ввести словосочетание «майнинг в Донецке», то вы получите 40 млн. статей! Из этих статей вы узнаете, что, купив именно у этой фирмы (автора статьи) оборудование всего за каких-то $10000,00 (предела ценам нет) для майнинга криптовалюты, вы обязательно через год станете миллионером. Давайте разберемся, выгодно ли обзаводиться специальным оборудованием для генерации криптовалют.

Среди торговцев криптовалютами ходит другое определение майнинга – это способ заработать деньги при помощи электричества, глупости и жадности.

Чтобы понять истину, надо обратиться к истокам. Зачем и почему появились криптовалюты? Усиленно культивируется мнение, что криптовалюта – эта альтернатива банковской системе, которая сделает человека свободным от влияния банков, вот почему банкиры в ужасе, вот почему эти валюты запрещены в странах золотого миллиарда, поэтому, если хочешь быть свободным – занимайся майнингом!

Давайте задумаемся. Миром правят банки, которые, в случае только намека на угрозу своему благополучию, устраняют любые проблемы. Самый известный пример – борьба с фальшивомонетчиками. Одна из версий войны в Ливии - желание М. Каддафи отказаться от доллара, как международной валюты и ввести в обращение золотой динар.

Поэтому можно смело утверждать, что криптовалюты возникли с благословения мировой банковской системы, и обслуживают эту систему.

Тогда возникает вопрос, а зачем вдруг им понадобилась криптовалюта?

Для этого надо вспомнить о таком понятии, как «экспорт инфляции».

Для финансирования своих расходов правительство США выпускает ценные бумаги в обмен на которые федеральная резервная система печатает доллары, на которые покупаются реальные товары в других странах. Но если эти доллары вернутся в США, то там начнется инфляция, поэтому одним из условий покупки США товаров у страны – экспортера – это обязательство экспортера перевести часть этих долларов в международные валютные резервы или суверенные фонды путем покупки ценных бумаг США. Вот почему Китай, как крупнейший продавец товаров в США, является крупнейшим держателем госдолга США. Отличная схема: настоящий товар в обмен на бумагу, да и то, бумаги нет – просто цифровая запись в компьютере!

Далее, Центробанк любой страны, для эмиссии национальной валюты должен сформировать резервы. Проще говоря, чтобы напечатать рубли/гривны/тугрики и т. д. нужно получить их долларовый эквивалент – те же ценные бумаги США. Как нас учили классики, денежная масса должна соответствовать товарной массе. Когда же национальная валюта печатается под обеспечение ценными бумагами США – здравствуй инфляция, но инфляция уже далеко за пределами США!

Но это только часть денег.

Львиная доля напечатанных денег уходит в так называемые «Пузыри». Что это такое.

Рост цен на товары происходит неравномерно. Если продукты питания и предметы первой необходимости начнут быстро дорожать, это вызовет протесты в обществе, но есть очень удобные для инфляции товары – это акции, недвижимость и криптовалюта, т. е. лишние доллары направляются на покупку акций, недвижимости или криптовалюты, рынки которых называют пузырями.

Поскольку эти пузыри, в сущности своей, финансовые пирамиды, то им, как и всем нормальным пирамидам, свойственно периодически лопаться. Цены резко рухнули вниз, долги списаны! Война тоже удобный инструмент для списания долгов: перед своим развалом Ливия накопила ценных бумаг США на $53 млрд. Нет страны, нет и долга!

И если пузыри акций и недвижимости достигли предела роста и в любое время могут лопнуть, то рынок криптовалют находится в начале роста, т. е. криптовалюта – это очередное убежище для эмиссионных долларов США!

Вот почему официально запрещена торговля криптовалютами в США – лишние доллары предназначены для стран третьего мира.

Для того, чтобы торговать акциями предприятий, фирм или недвижимостью нужны сами предприятия, фирмы или недвижимость, а, чтобы торговать криптовалютой, ее нужно ее предварительно создать.

На криптовалюте сегодня зарабатывают двумя способами.

  1. Создатели торговых площадок предлагают всем желающим на многочисленных сайтах купить криптовалюту, а когда ее курс вырастет – продать.
  2. Генерация криптовалют (майнинг) с последующей их продажей на торговых площадках за доллары/евро.

За каждую операцию купли-продажи торговцы с вас возьмут вознаграждение. О проблемах безопасности таких сделок написано много, поэтому здесь нет смысла это обсуждать.

Начитавшись таких статей человек для себя решает, что выгоднее заниматься майнингом, по крайней мере, если обманут в одном месте, то можно найти другой обменник, ведь ферма для майнинга - станок по производству валюты у меня в руках!

Что нужно для создания фермы по майнингу криптовалют написана куча статей производителей оборудования или биржевых торговцев, получающих прибыль от роста или падения обменных курсов этих криптовалют.

Однако во всех этих статьях нет экономического обоснования выгодности или убыточности этого вида деятельности. Предполагается, что курс все время будет расти и получение прибыли – это дело само собой разумеющееся.

Так ли это на самом деле и при чем здесь недвижимость в Донецке, покажем на примере работы конкретной фермы.

Продолжение следует…

27.04.2018.

 

Перечень статей