Телефон:  +38(099)363-27-63 (Viber), +38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Ранее в статьях «Недвижимость в Донецке и криптовалюты» и «Недвижимость в Донецке и криптовалюты. Часть 2» была показана возможность заработка на майнинге криптовалют. Теперь речь пойдет об организации процесса превращения криптовалюты в доллары/евро и т. д. и о рисках с этим связанных.

Условно процесс «добычи» денег можно разделить на стадии:

1) сборка фермы криптовалюты (это уже обсуждалось);

2) подключение фермы к «пулу»;

3) вывод денег с пула на свой электронный кошелек;

4) конвертация криптовалюты в живые деньги.

По каждому этапу в интернете можно найти много информации, но, если вы владеете компьютером на уровне пользователя, то, чем терять время на чтение этих статей, лучше найдите специалиста, который все установит, подключит и покажет, какие клавиши и когда нужно нажимать, и будет периодически приходить, в случае необходимости.

Поиск такого специалиста – это самая серьезная проблема с которой сталкивался любой человек.

Многие могут возразить, зайди в интернет, там миллион предложений. Да, предложений много, но от лиц, которых условно назовем «Компьютерщик».

Компьютерщик – это всегда гений, живущий на своей волне, которому весьма сложно общаться с «нормальными» людьми.

Если вы ознакомитесь с рекламой фирм, занимающихся разработками компьютерных программ, то в ней обязательно будет подчеркнуто, что эта фирма выполнит точно в срок заказ клиентов или о том, что в этой организации внедрен менеджмент западных фирм.

Почему делается упор на соблюдение сроков выполнения заказов и на западный менеджмент? Потому что, в отличие от фирм, Компьютерщик работает только над тем, что ему интересно, столько, сколько ему хочется и тогда, когда ему хочется. Деньги и вещи его мало интересуют и посторонние заказы он берет только потому, что его «достала» мама, которая несет этот крест, ведь ему нужно что-то кушать. У Компьютерщика нет семьи или девушки, а есть только компьютер и мама.

Под давлением мамы он дает объявление о предоставлении услуг. Если вы наймете такого специалиста, то в первый раз он придет, может опоздать, но придет. О том, что это Компьютерщик, вы поймете, как только он переступит порог и разуется: у него будут вонять ноги, причем так, что глаза будут слезиться!

Он сделает все, что требуется, возьмет за работу скромную сумму и уйдет, а вы будете проветривать помещение. Для одноразовой работы это хороший вариант, но, если вам нужно систематически обслуживать ферму, то ждите сюрпризов. В какой-то момент Компьютерщик обязательно потеряет к вам интерес и перестанет приходить, увлекшись решением только одному ему понятной и интересной проблемы. Требовать от него соблюдения договоренностей бесполезно, он в мыслях уже далеко от вас и ему все равно, работает ваша ферма или нужно переустанавливать драйверы. В конечном итоге, вы останетесь наедине со своей проблемой.

Вот почему дисциплинированные вменяемые специалисты, способные работать систематически, на вес золота. Они всегда востребованы и заняты, поэтому заполучить их трудно.

Можно, конечно, воспользоваться предложениями многочисленных фирм, которые продадут оборудование, обучат, обслужат, сдадут в аренду место в «майнинг – отеле», обналичат и поцелуют, только платите!

Платить придется много, за каждый шаг, за каждый чих, но проблема в другом.

Если внимательно вчитаться в предложения этих «помогал», то станет понятно, что они освобождают себя любимых от какой-либо ответственности за получаемые вами доходы, а только продают вам оборудование и услуги. В договоре, если он еще будет, пропишут условия продажи, аренды и порядок оплаты вами их услуг, а вот сколько денег будет получать от майнинга собственник фермы знают только они, аргументируя это тем, что рынок колеблется. Поскольку владелец фермы отстранен от управления процессом, то размер его дохода будут определять «помогалы».

Привлечь этих людей к ответственности за мошенничество вряд ли удастся, потому что договор они выполняют, собственник оплачивает оказанные услуги, а то, что вы получили гораздо меньше, чем вам обещали, так это в обменнике криптовалют такой курс, а они ни при чем, ведь в договоре вообще нет упоминания о такой услуге, как «майнинг криптовалюты»!

Если собственник потребует включить в договор оказание этой услуги, «помогалы» расскажут ему о мировом заговоре банкиров, о том, что эта деятельность нелегальная - вы не платите налоги, поэтому все основано на джентельменских соглашениях, ведь наша фирма такая белая и пушистая! Самый весомый аргумент будет типа «все так работают, а вы что, особенный?». Клиенту становится как-то стыдно, что он усомнился в порядочности таких высокоморальных людей, почти ангелов, и он на все соглашается. На следующем этапе своей жизни он примкнет к обманутым вкладчикам.

Что касается налогов, то, по общему правилу, они выплачиваются по месту получения дохода.

В месте установки фермы будут только расходы, а доход владелец фермы получит в виде денежных средств, перечисленных на банковскую карточку в Украине или России, в зависимости от того, где он открыл карточный счет. Но, если сумма разового платежа на украинский счет меньше 50000,00 грн., владелец такого счета не подпадает под контроль финансового мониторинга, поэтому платить налог или нет – это скорее философский вопрос, решение которого зависит исключительно от желаний собственника счета.

Подводя итог этой теме, следует сказать, что если все-таки вы решили заняться майнингом криптовалют, но знакомы с компьютером на уровне пользователя, то, для получения максимальной прибыли вам нужно:

  • установить ферму на арендованной или собственной квартире в г. Донецке;
  • найти специалиста, который обучит вас обслуживанию фермы;
  • если у вас нет времени или способностей для обучения, найти специалиста, который будет обслуживать ферму.

Удачи вам!

 

Перечень статей