Телефон:  +38(099)363-27-63 (Viber), +38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

В статье «Продавец недвижимости в Донецке живет за пределами ДНР: что с налогами? Часть 2» было объяснено, что такое резидент и что нужно сделать, чтобы уйти от уплаты 10% от оценочной стоимости имущества, но, с 27.11.2018 отдельные нотариусы начали ставить условием освобождения от уплаты этого налога проживание продавца на территории ДНР не менее 6 месяцев от даты выдачи адресной справки! Что делать?

Прежде всего, откуда возникла проблема. Проблема возникла из-за письма № 05.3-28/191 от 27.11.2018, направленное нотариусам директором департамента минюста ДНР, в котором он предлагает ознакомиться и учесть в работе письмо-разъяснение Министерства доходов и сборов Донецкой Народной Республики № 16259/6/060513-3 от 22.11.2018.

letter

 

letter1

 

letter2

Суть письма сводится к тому, что «…для целей налогообложения подоходным налогом физическим лицом - резидентом является физическое лицо, имеющее справку, выданную Миграционной службой Донецкой Народной Республики, с отметкой о постоянной регистрации на территории Донецкой Народной Республики либо со сроком пребывания на территории Донецкой Народной Республики свыше шести месяцев» - это цитата.

Большинство нотариусов ДНР отнеслись к этому опусу с юмором и пониманием, продолжив действовать согласно законам, но, к сожалению, нашлись и такие нотариусы, которые восприняли письмо, как руководство к действию.

Почему с юмором?

Потому что, нотариусы, и уполномоченные должностные лица при осуществлении своей деятельности руководствуются Конституцией ДНР, Законом «О нотариате ДНР», иными нормативными правовыми актами и международными договорами ДНР (ч. 2 ст. 6 Закона ДНР «О нотариате»).

И все! Письма, указания и разъяснения начальника департамента и заместителя министра не имеют законной силы для нотариуса, который независим в своей деятельности и подчиняется исключительно требованиям законодательства (ч. 4 ст. 6 Закона ДНР «О нотариате»).

Что такое письмо-разъяснение? В законодательстве ДНР понятия и порядка выдачи таких разъяснений нет, поэтому обратимся к Закону, имеющему силу в ДНР.

  1. Основу гражданского законодательства ДНР составляет Конституция ДНР.
  2. Основным актом гражданского законодательства ДНР является Гражданский кодекс Украины.

Актами гражданского законодательства являются также иные законы ДНР, принятые в соответствии с Конституцией ДНР и этим Кодексом (далее - закон).

  1. Актами гражданского законодательства являются также постановления Совета Министров ДНР.
  2. Иные органы государственной власти ДНР могут выдавать нормативно-правовые акты, регулирующие гражданские отношения, лишь в случаях и в пределах, определенных Конституцией ДНР и законом.

Все это из ст. 4 ГК Украины.

Отсюда возникают вопросы:

1) являются ли письма заместителя министра и начальника департамента нормативно-правовыми актами или это их личная переписка?

2) нужно ли реагировать нотариусам на письмо начальника департамента, который в данном случае ведет себя, как почтальон: что я - это хотелки зам. министра, а я просто передал письмо, снабдив его хитрой обтекаемой фразой «для ознакомления и учета в работе»?

Вопросы, конечно, риторические, на этом можно было бы и закончить статью, но, как обычно бывает, есть нотариусы, которые пробелы в образовании и отсутствие знаний, чтобы сохранить свое место, заменяют слепым повиновением начальству – они начали отказывать в совершении нотариальных действий на основании этих писем.

Дальнейшее повествование будет посвящено этим, не очень одаренным нотариусам и гражданам, столкнувшимся с ними.

Что нужно для того, чтобы письмо чиновника министерства доходов сборов стало нормативным актом.

Чтобы получить представление об этом, обратимся к Порядку предоставления разъяснений отдельных положений налогового законодательства, утвержденного приказом Государственной налоговой администрации Украины № 176 от 12.04.2003, зарегистрированного в Минюсте Украины 23.04.2003 за № 326/7647.

Знатоки могут сказать, что этот документ утратил юридическую силу! Да, утратил, но новый документ, регулирующий этот порядок, принят после 03.09.2015, т. е. для ДНР он недействителен, поэтому будем отталкиваться от того, что может быть признанным.

Давайте проанализируем письмо заместителя министра, которым он выразил свое понимание отдельных положений законодательства по вопросам налогообложения.

С учетом того, что, по мнению заместителя министра, этими разъяснениями должны пользоваться все нотариусы при начислении сумм налоговых обязательств, это письмо считается обобщающим налоговым разъяснением.

Если это обобщающее налоговое разъяснение, то письмо должно было быть утверждено приказом министерства доходов и сборов (ст. 1.8 Порядка) и содержать в названии ссылку на основную статью (пункт) нормативно-правового акта, относительно которой они выдаются (ст. 1.6 Порядка). Вряд ли зам. министра имеет полномочия подписывать приказы министерства.

Как видно, в письме нет ссылок на статью (пункт) нормативно-правового акта, относительно которой они выданы и нет ссылки на приказ, которым эти разъяснения утверждены.

Обобщающие налоговые разъяснения и налоговые разъяснения не имеют силы нормативно-правового акта (ст. 1.3 Порядка), поэтому не должны устанавливать новые правовые нормы и создавать юридические последствия.

Однако, скомпилировав в письме п. «в» ч. 26 ст. 11 Закона «О таможенном регулировании в ДНР» и ст. 1.2 «Порядка регистрации по месту жительства и месту пребывания физических лиц в ДНР», подменив понятие «местожительство» на «постоянную регистрацию на территории ДНР либо со сроком пребывания на территории ДНР свыше шести месяцев», наш бравый зам. министра установил новую правовую норму – определение понятия «резидент», создав юридические последствия для должностных лиц и жителей ДНР.

Теперь, чтобы выполнить новую правовую норму, МВД ДНР должно внести изменения в свой приказ № 183 от 15.03.2016 об утверждении порядка регистрации по месту жительства, поскольку в действующем Порядке не предусмотрена процедура проставления в адресной справке отметки о постоянной регистрации на территории ДНР, потому что они, наивные, считают, что сама справка является подтверждением постоянного местожительства.

Минюст ДНР должен издать нормативный акт о том, каким образом нотариусам вычислять срок пребывания клиента на территории ДНР, а то ведь есть и такие несознательные граждане, прописанные в ДНР, а живущие где попало!

Как вы думаете, уважаемые читатели, что сделает МВД и Минюст: кинется со всех ног вносить изменения в нормативные акты или, сделают вид, что не заметили этого письма.

Ответ очевиден! Вот почему министр юстиции, как мудрый царедворец, дал пас начальнику департамента, снабдив письмо хитрой, ни к чему не обязывающей резолюцией «т. Юнякин Е. Ю. к сведению», т. Юнякин Е. Ю. повел себя, как почтальон, передав пас нотариусам, а отдельные ретивые недалекие нотариусы принялись исполнять не понятно, что.

Что делать в этой ситуации продавцам недвижимости. Можно, конечно, судиться с нотариусом, если он откажет в совершении нотариальных действий на основании этих писем, а можно просто найти другого, адекватного нотариуса, чтобы удостоверить договор купли-продажи недвижимости – выбор за продавцами, а Жилищное Бюро «Альфа-Город» поможет найти нормальных нотариусов.

С учетом того, что мы живем во времена перемен и вполне вероятно, что в ближайшем будущем желания налоговиков будут узаконены, продавцам недвижимости, живущим за пределами ДНР, на всякий случай, стоит заранее оформлять адресные справки, тем более, что время оформления документов для продажи жилья позволяет это сделать.

14.12.2018.

 

Перечень статей