Телефон:  +38(099)363-27-63 (Viber), +38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Подходит к концу 2018 год и каждый может ответить сам себе на вопрос: выросли мои доходы или упали, лучше я стал жить или хуже, и все хотят знать, что год грядущий нам готовит, начнут расти цены на недвижимость или нет.

К сожалению, прошлый прогноз, опубликованный в декабре 2017 года, сбылся.

С чем мы вступаем в новый год.

Падение цен на недвижимость остановилось, но желающих продавать свое жилье по таким низким ценам очень мало, т. е. рынок недвижимости в Донецке еле жив.

Сколько продлится такое состояние не знает никто, но, поскольку цены на недвижимость напрямую зависят от политической и экономической обстановки в стране, давайте узнаем мнение серьезных аналитиков, именно аналитиков, вместо агитаторов, озвучивающих мнение своих работодателей.

Так вот, все аналитики утверждают о приходе мирового финансового кризиса. Расходятся только в дате его начала и какое событие послужит спусковым крючком (по-умному «триггером»).

Что нам ждать от кризиса, так это только дальнейшего падения цен на недвижимость.

Кто-то надеется на выборы президента в марте 2019 года, мол переизберем власть и все проблемы разом отпадут.

Кто-то, в зависимости от своих убеждений, считает, что США/Россия нам поможет, а кто-то вообще забил на все это и просто эмигрировал из страны.

Как вы думаете, кто бы мог сказать такое:

«Результаты, к которым привела... война, свидетельствуют о том, что наша политика в последнее время была ошибочной... Нам надо признать, что она была ошибочной... Теперь наш черед расплатиться за свои ошибки... Для этого требуется, чтобы мы искренне выполняли поставленные условия...»;

«Нам нужно раз и навсегда отвергнуть как политический фактор - утерянное нами… И нам следует действовать и проводить свою политику в соответствии с этим, не тешить себя иллюзиями и обманчивыми надеждами...»;

«Саботаж, условий перемирия, разжигание разногласий, подогревание предрассудков, распространение настроений отчаяния и так далее уменьшают возможность преодолеть наши трудности...»;

«От нашей рассудительности и реалистического подхода зависит теперь не только наша жизнь, но и судьба народа, жизнь грядущих поколений. И мы не должны подвергать ее опасности из-за своих предрассудков и упрямства, отрицающего объективную реальность...».

Это выдержки из обращения по радио к народу, 25.09.1944, министра юстиции Финляндии Урхо Калева Кекконена, будущего президента Финляндии, после подписания 19.09.1944 мирного договора с СССР, в результате которого Финляндия потеряла огромные территории, выплатила СССР большие контрибуции и репарации и посадила в тюрьму политиков военных лет за совершенные ими, по мнению СССР, преступления. И все это было сделано только для сохранения государственности!

Может быть Кекконен – это засланный казачок Кремля?

Давайте пройдемся по его биографии.

1900 года рождения, активный участник гражданской войны 1918 года в Финляндии, как командир взвода, принимал участие в расстрелах красногвардейцев.

В 1920 году создал общество финнизации Финляндии и вступил в Карельское академическое общество, выступая борцом за финский язык и объединение всех финнов в большое государство с претензиями на земли соседних государств.

В 1921 году поступил в центральную сыскную полицию, где занимался выявлением и обезвреживанием агентов Кремля.

В 1928 году ратовал за выселение всех евреев и запрет русской церкви.

В 1940 – 1943 годах, как председатель Комитета по делам переселенцев занимался заселением бывших земель СССР финнами.

В марте 1940 был одним из двух парламентариев, голосовавших против ратификации мирного договора с СССР.

Знакомый персонаж?

Тягнибок, Корчинский, Фарион и Ницой выглядят комсомольцами по сравнению с этой личностью.

И вот этот человек стал инициатором подписания в 1944 году мирного договора с СССР.

Причина такой перемены проста: он в 1943 году осознал, что сюзерен Финляндии – Германия слабеет и потерпит военное поражение, в результате которого маленькая Финляндия останется один на один с гигантом, который может лишить ее государственности.

Кто-то, наверняка, возразит, что США – это мировая держава, которую нельзя сравнивать с Германией.

Да, это так, но в чем едины эксперты и агитаторы, так это в том, что США не будут воевать с Россией из-за Украины.

Вся история человечества учит нас тому, что слабым или маленьким странам не стоит влезать в разборки сверхдержав, становясь чьим-то союзником, потому что, в конечном итоге, всегда страдает вассал, независимо от того, чей сюзерен выйдет победителем.

Хотите пример, пожалуйста!

Дания во время наполеоновских войн стала союзником французов, присоединившись к континентальной блокаде. Великобритания в ответ объявила Дании войну, захватив датский военный флот, и, чтобы не показалось мало, подкупила шведов, которые начали войну с Данией. Наполеон, чтобы наказать Швецию, заключил союз с Россией и Данией, и шведам пришлось воевать еще и с Россией, после чего Швеция, в сентябре 1809 года, на основании Фридрихсгамского договора, отдала России Финляндию, а Дания в 1814 году вынуждена была заключить Кильский мир, в результате которого лишилась Норвегии.

Сбив российский самолет, Турция получила конфронтацию с Россией, в результате чего начала страдать экономика Турции.

Мудрый Эрдоган очень быстро просчитал последствия вражды. Турция, осознав, что НАТО вряд ли начнет войну с Россией, до неприличия быстро, помирилась с Россией, несмотря на противодействие США и получает много бонусов от этой дружбы. А что США? А ничего, вынуждены считаться со свершившимся фактом.

Украина, в результате госпереворота, став союзником США в их борьбе с Россией, оказалась тем самым холопом, у которого трещит чуб, между двумя панами, выясняющими отношения и выборы нового президента в Украине мало что, изменят, впрочем, как и финансовая помощь гегемонов своим вассалам, позволяющая выживать и не более.

Есть фильм о варанах острова Комодо. Как охотится варан: подкрадывается к быку и кусает его за ногу, запуская в кровь быка яд, после чего ходит за быком, который через три дня умирает – кушать подано.

Россия запустила в Украину яд, поддержав одну из сторон продолжающегося гражданского противостояния, и когда «варан», в лице двух хорошо вооруженных и обученных армейских корпусов ЛДНР, начнет «кушать», будет плохо всем, тем более, что Путин говорил о возможной потере Украиной государственности.

Можно возмущаться, обращаться за защитой в разные международные организации, но данность такова, что миром правит секс и насилие под прикрытием заботы о демократии и человеческих ценностях, а когда начнется мировой кризис, то каждая страна будет занята решением своих проблем и вряд ли кто-то будет спасать Украину от ее соседа, тем более, что сосед заявит, что его армия участия в этом не принимает – это все гражданская война.

Задумывались ли вы, в чем величие Кутузова, проигравшему Наполеону все сражения?

Только в том, что он честно признал, что не может победить Наполеона в открытом бою!

Он избрал другую тактику и получил титул «Спаситель нации».

В чем величие Кекконена, за 25 лет правления которого крошечная Финляндия стала крупной экономикой (доход на финскую душу населения в 2017 г. - $49265,00, а в Украине - $4024,00), создав новые отрасли промышленности: электронную, судостроение и машиностроение?

Только в том, что он прекратил конфронтацию с соседом, заключив мирный договор!

Есть ли среди украинских политиков кутузовы, кекконены или эрдоганы?

К сожалению, нет, а действующие политики только разрушают созданные до них отрасли украинской экономики и договоры, продолжая дразнить медведя в угоду интересам своих сюзеренов.

Отсюда и прогноз на 2019 год: в Украине будет хуже, чем было, причем под Украиной понимается вся ее территория, как подконтрольная, так и нет.

Дай нам Бог сил все это пережить!

21.12.2018.

 

Перечень статей