Телефон:  +38(099)363-27-63 (Viber), +38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Если, прочитав 1 часть этой статьи, после долгих раздумий и взвешивания всех «за» и «против» человек решится на покупку жилья таким способом, то в дальнейшем его будет ждать разочарование.

Прежде всего, нужно найти в ДНР лизинговую компанию, готовую к заключению договора лизинга на недвижимость в Донецке.

И вот тут арендатор узнает, что в ДНР лизинговых компаний нет!

Парадокс: деятельность разрешена, а желающих заняться лизингом нет! Казалось бы, вот она, золотая жила – регистрируй свою деятельность и загребай деньги!

Чтобы понять, почему нет желающих входить в этот бизнес, следует разобраться в принципе получения дохода такими фирмами.

Все знают, что акулу всегда сопровождают рыбы-прилипалы, которые передвигаются на ней, пользуются ее защитой и питаются объедками, выпавшими из ее пасти, однако, при этом очищают кожу акулы от различных паразитов. «Партнеры» нуждаются друг в друге и получают выгоду от общения.

В первой части статьи говорилось о том, что лизинговые компании - это карманные фирмы банков.

Как работают такие фирмы-прилипалы. Кроме того, что они сдают в лизинг недвижимость, изъятую за долги у клиентов банка, лизинговые фирмы покупают жилье, указанное арендатором, но покупают его не за свои кровные, а за счет кредита, взятого у дружественного банка и первоначальный взнос банку, делают за счет взноса арендатора. Конечно, на практике все выглядит чинно и благородно: кредитный договор, договор ипотеки и т. д. – все формальности будут соблюдены. Таким образом, банк избавляется от проблемных кредитов и недвижимости, получает от лизинговой компании новых клиентов, а сама компания, без серьезных затрат получает доход в виде разницы в процентной ставке, арендной платы и вознаграждения. За все платит арендатор!

Если арендатор прекратит платежи, лизинговая компания вместо банка займется выселением и поиском другого арендатора и все снова будут счастливы в получении дохода!

Это самый наглядный пример симбиоза в бизнесе в стране, у которой растет ВВП!

А теперь акулы-банка нет и вообще, банков и экономики нет.

Лизинговой компании не к кому «прилипнуть», поэтому нужно купить для арендатора недвижимость за свои деньги или за деньги, взятые, как финансовой организацией, у кого-то в долг под проценты!

Вменяемый человек свои деньги кому-нибудь в долг сегодня вряд ли даст, потому что не работает ипотека в ДНР. Кто сегодня может взять кредит в ДНР, так это пенсионеры и бюджетники.

Остается только покупка недвижимости за свои кровные, чтобы потом, через 10 лет, может быть, с прибылью или без нее вернуть.

Как вы думаете, много ли найдется желающих в условиях политической, экономической неопределенности и падении цен на недвижимость вкладывать свои деньги в покупку дешевеющего жилья?

Одно дело работать под крышей банка, когда расходы лизинговой компании сводятся к аренде офиса и зарплатам сотрудников, так называемые «условно постоянные расходы» - чем больше арендаторов найдет компания, тем ниже эта доля расходов в себестоимости услуг и совсем другая себестоимость, и риски фирма получит при работе своими деньгами. В этом случае лизинговая компания больше похожа на финансовую организацию со всеми, присущими ей недостатками.

Конечно, по закону лизингодатель имеет право приобретать предмет лизинга за привлеченные и заемные средства (ст. 10 закона Украины «О финансовом лизинге»).

Право то лизингодатель имеет, но кто ж ему даст, ведь у вкладчиков тоже есть права и голова на плечах!

Здесь важно уточнить, что речь идет о юридических лицах, действующих в рамках законодательства.

Если фирма обещает вкладчику 100% годовых в валюте, то перед вами мошенники, строящие финансовую пирамиду. Безусловно, каждый человек волен распоряжаться своими деньгами, но вот парадокс: всегда находятся люди, желающие получать сверхприбыль, при этом уклоняясь от уплаты налогов, а когда они теряют деньги, то бегут за защитой к государству с требованием вернуть то, что от жадности и глупости добровольно отдали мошенникам.

Обычно, после долгих мытарств, вкладчики получают только моральное удовлетворение и то, при условии, что мошенник найден и осужден, а деньги к этому времени уже все потрачены и взыскивать нечего!

Когда по телевизору показывают митинги обманутых вкладчиков, это как раз те самые халявщики, обвиняющие государство в своих бедах.

В сегодняшней обстановке покупателю жилья в ДНР можно безопасно купить недвижимость только с рассрочкой платежа.

Рассрочка платежа может быть дана на короткий срок – до года или двух. Подробнее об этом можно прочесть, перейдя по ссылке.

Поэтому, если кто-то начнет рассказывать вам о преимуществах покупки в ДНР недвижимости в лизинг, внимательно проанализируйте сказанное «лизингодателем»: скорее всего ему нужны ваши деньги и, чтобы получить их, он будет обещать вам золотые горы.

Будьте бдительны, ведь, чтобы достойно жить, мало уметь зарабатывать деньги, нужно еще сохранить нажитое, защитить свои сбережения от охотников за простаками.

08.02.2019.

 

Перечень статей