Телефон:  +38(099)363-27-63 (Viber), +38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Это поисковый запрос, с которым пользователь интернета зашел на сайт Жилищного Бюро «Альфа-Город». Если людей интересует эта тема, значит ее стоит обсудить, причем как со стороны риелторов, так и со стороны их клиентов.

Давайте сразу определимся с терминологией.

Что такое риелтор или агент по недвижимости.

Классическое определение сводится к тому, что риелтор (риэлтор) – это физическое или юридическое лицо, выступающее посредником между продавцом (арендодателем) и покупателем (арендатором) при совершении сделок с недвижимостью.

Как посредник, риелтор выполняет множество функций:

поиск объектов, по требованиям клиента;

осмотр и оценка объектов недвижимости;

проверка документов продавца (юридическая чистота);

подготовка документов, требуемых для совершения сделки;

оказание услуг по переоформлению документов;

решение проблем с недвижимостью (при необходимости).

Для решения этих задач риелтор должен быть немного строителем, маркетологом, юристом, психологом и дипломатом.

Однако со стороны, человеку, далекому от рынка недвижимости, работа риелтора кажется простой и доступной, тем более, что цена вхождения в этот бизнес довольно низкая: купить базу данных адресов, арендовать офис (можно и без офиса, просто на квартире) и немного потратиться на публикацию объявлений. Зато потом, сведя продавца с покупателем, можно загребать деньги лопатой.

Теперь, что значит «кинуть». Это значит обмануть. Но, обмануть можно только того, кому что-то пообещал, а если нет обязательств, то нет и обмана.

Здесь мы подходим к описанию работы людей, считающих себя риелторами.

Как они работают. Обзванивают собственников недвижимости, давших объявление о продаже своего жилья и предлагают свои услуги. Собственник милостиво разрешает приводить потенциальных покупателей, но договор заключать он не будет, пусть платит покупатель. Риелтор на свой страх и риск размещает объявление о продаже недвижимости уже от своего имени. Покупатель, желающий осмотреть недвижимость, тоже отказывается заключать договор с риелтором, аргументируя это тем, что подпишет договор только тогда, когда будет покупать жилье.

В условиях падения цен на недвижимость, когда покупателей на порядок меньше, чем продавцов наш горе-риелтор, просидев пару месяцев без клиентов, рад позвонившему покупателю и быстро соглашается водить его по адресам просто так, под обещание потом, может быть, заключить договор.

Как называют людей, бесплатно оказывающих услуги? Правильно, волонтеры!

Показал квартиру, спасибо тебе добрый человек за это, а дальше я сам с хозяином разберусь.

Но вы же обещали заплатить! Во-первых, обещать, не значит жениться, во-вторых, оказанная услуга ничего не стоит и в-третьих, я что, должен заплатить тебе $1000,00 только за то, что ты знаешь номер телефона продавца, не жирно ли будет?

Так или примерно так проходит диалог волонтера с покупателем. У них нет обязательств друг перед другом - о каком обмане может идти речь! В итоге, волонтер, потратив деньги за размещение объявлений, выбрасывает лопату для загребания денег за ненадобностью и, примерно, через полгода уходит с рынка недвижимости, подсчитывая убытки.

Но здесь у покупателя, оставшегося один на один с продавцом, могут возникнуть проблемы, о которых он и не подозревал и которые могут привести к потере денег, но это тема другой статьи.

Настоящий риелтор прекрасно понимает, что покупка недвижимости – это серьезный шаг в жизни любого человека и, если этот человек отказывается оформлять взаимоотношения с посредником, значит он или не собирается ничего покупать (риелторам знакомы такие клиенты, их еще называют туристами, которые приходят на осмотр квартиры, которая стоит, например, $12000,00, и предлагают за нее $5000,00, аргументируя это тем, что у них больше нет денег) или хочет сэкономить на комиссии.

Риелтор, в отличие от волонтера, откажется работать с клиентом, уклоняющимся от заключения договора, сэкономив себе деньги и время.

Договор защищает права как клиента, так и риелтора, поэтому невыполнение обязательств по договору (тот самый обман) влечет за собой последствия в виде взыскания долга через суд.

Теперь информация для потенциальных покупателей недвижимости. Как отличить риелтора от волонтера.

Проблема в том, что волонтер узнает о своем статусе только после того, как ему отказываются платить, а до этого он искренне считает себя риелтором.

Откуда берутся такие риелторы. Есть агентства недвижимости, которые принимают на работу любого желающего. «Принимают на работу» - это громко сказано. На самом деле официального контракта нет. Человеку предлагают пользоваться базой данных агентства, проводят краткий инструктаж – что, кому и как говорить и вперед: обзванивай со своего телефона продавцов, предлагай услуги и за свои деньги размещай объявления о продаже недвижимости, а за то, что ты в разговорах, якобы, представляешь агентство, в случае заключения сделки или сдачи жилья в аренду отдашь хозяину/хозяйке 70% или 50% комиссионного вознаграждения (как договоришься). Могут напечатать визитку агентства, в которую впишут номер телефона, желающего поработать.

Схема хорошая, затрат на работника у агентства ноль, а в случае, если работник найдет клиента – чистая прибыль.

Беда в том, что такой риелтор, даже если клиент будет настаивать на заключении договора, не сможет его заключить, потому что юридически он для агентства недвижимости посторонний человек, т. е. волонтер.

Попросите человека, представляющегося риелтором, представить доверенность, уполномочивающую его действовать от имени агентства. Если доверенности нет, или он начнет рассказывать, что забыл ее в агентстве - перед вами волонтер.

«Продвинутые» агентства могут снабдить волонтера бланками договоров с подписью и печатью уполномоченного лица и этот волонтер, при клиенте, на коленке заполнит такой договор.

Если такое случилось, в договор от себя можно смело вписать, что, например, услуги по этому договору оказываются бесплатно или клиенту выплачивается премия $500,00, ведь договор со стороны агентства уже подписан, а волонтер, в силу отсутствия опыта или знаний, дополнение не заметит.

Но чаще всего волонтеры готовы оказывать услуги просто так, под устные обещания, а вдруг получится, забывая поговорку следственных органов «язык к делу не пришьешь».

В результате всех этих метаний, волонтер теряет время, деньги и работу, а агентство недвижимости, которое он, якобы, представляет – репутацию. Так им и надо!

01.03.2019.

 

Перечень статей