Телефон:  +38(099)363-27-63 (Viber), +38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Все мы устроены так, чтобы напрягаться по минимуму, а получать материальные блага по максимуму. В любом городе можно найти парк с вымощенными тротуарной плиткой аллеями и с тропинками, протоптанными через газоны людьми, предпочитающими кратчайшим путем ходить из пункта «А» в пункт «Б». Кстати, умные архитекторы обустраивают аллеи и дорожки именно по таким тропинкам. Человеческая лень – двигатель прогресса. Изобретения только тогда становятся популярными, когда реально облегчают человеку жизнь, при этом все лишнее пользователями отсекается. Но вот парадокс: все хотят обойтись без посредника при покупке недвижимости, а профессия риелтора существует века. Почему так происходит?

В Жилищном Бюро «Альфа – Город» есть пакет услуг, называемый «Экономный», суть которого для покупателя сводится к одному пункту: за 1500 рублей любой желающий может купить список продавцов искомой им недвижимости по заданным параметрам с адресами и номерами телефонов. Список всегда получается длинный. Казалось бы, вот оно! Выбирай, звони и покупай сам, без посредников, что еще нужно!

Так вот, за три года работы Жилищного Бюро «Альфа – Город» не было клиентов, желающих воспользоваться этой услугой!

Когда предлагается такая услуга, клиенты, обычно задают такие вопросы:

1) так это что, я сам должен их обзванивать?

2) а что будет, если там никто не ответит или уже недвижимость продана, я даром отдал деньги?

3) а если мне ничего не понравится?

Ответ, почему-то обескураживает клиентов: да, все это может случиться, но вы же хотели избавиться от посредника, чтобы сэкономить деньги, поэтому всю работу за него придется делать самостоятельно.

Судя по задаваемым вопросам, люди плохо представляют работу настоящего риелтора. Все знают, что риелтор ищет для клиента недвижимость, сопровождают покупателя на показах, следя при этом, чтобы продавец и покупатель не обменялись телефонами. Да, так работают люди, называющие себя риелторами. Поэтому у покупателя возникает вопрос: за что я плачу деньги? За номер телефона?

Если в поисковике забить вопрос «Агентства недвижимости Донецка», выскакивает более 130 наименований! Так это только те, кто зарегистрировался, а сколько еще черных или серых риелторов! Как в это куче найти риелтора, как разобрать, кто из них чего стоит!

В статье «Как «кинуть» агента по недвижимости» подробно объяснялось, что такое риелтор и чем он отличается от волонтера.

Много людей считает, что знает, как управлять страной, лечить больных, поднять экономику или играть в футбол, а уж покупать или продавать недвижимость, так это вообще, легче легкого!

Вопрос для таких специалистов. Как вы думаете, трехлетний ребенок, гуляющий по подоконнику открытого окна на девятом этаже: смелый или глупый? Все, не задумываясь, ответят, что, конечно, глупый, потому что не понимает возможных последствий такой прогулки.

Когда же клиенту объясняешь, что поиск недвижимости – это только первый шаг к ее покупке и рассказываешь, что еще нужно сделать и что проверить, чтобы покупатель стал собственником недвижимости, сохранив свои деньги, человек отказывается от покупки списка номеров телефонов и соглашается заключить договор на оказание услуг.

Отсюда возникает следующий вопрос: знаете ли вы обо всех проблемах, которые могут случиться при покупке недвижимости?

Если вы считаете, что знаете, да еще можете самостоятельно с ними разобраться, вам не нужен посредник – покупайте номера телефонов и экономьте деньги!

Беда в том, что считать, что знаешь и умеешь и знать и уметь – это две большие разницы!

Кто сомневается в этой истине, посмотрите на игру пианиста: что тут сложного, все знают, как играть - нажимай на клавиши и извлекай из инструмента мелодию и только сев за инструмент, человек начинает понимать, что нужны годы учебы, чтобы сыграть обычную польку.

И так везде, в любом деле, есть профессионалы, посвятившие профессии всю свою жизнь и есть любители, считающие, что прочитав инструкцию или статьи в интернете, он может выполнить любую работу.

Взявшись самостоятельно за поиск недвижимости и оформление документов для ее купли – продажи, нужно помнить, что для этого нужно иметь много свободного времени, особенно это актуально для работающего человека. Если документы в порядке, а найденное жилье соответствует строительным нормам, которые покупатель знает и понимает что и где нужно посмотреть, то поиск нужного для этого времени – это его единственная проблема.

Хуже будет, когда купив недвижимость, человек осознает, что ошибся, чего-то не заметил или не учел, а вернуть продавцу купленное жилье бывает сложно или невозможно.

Юристы называют состояние человека, попавшего впросак, душевными страданиями, которые будут длиться очень долго, пока он и его родня не смирится со случившимся. Жить под стрессом очень вредно для здоровья!

Берегите себя!

04.10.2019.

 

Перечень статей