Телефон:+38(099)363-27-63 (Viber,WhatsApp,Telegram),+38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Для чего люди размещают бесплатную информацию в интернете? Только для того, чтобы заработать денег. Первый способ – развлекать пользователей, ведь чем больше посетителей, тем больше отчислений автору за размещаемую на ресурсе рекламу (монетизация канала). А что может быть популярнее скандалов с известными людьми или смакование различных преступлений! Второй способ – это продвижение своего сайта, своих товаров или услуг, для чего человеку описывают возможные проблемы и объясняют, куда он, в случае чего, может обратиться или как ему, почти даром, купить что-либо.

Заметьте, дорогие читатели, если в первом случае, пользователю бесплатно предлагают информацию, чтобы приятно провести время, то во втором случае, вместо пошаговой инструкции о том, как решить проблему, предлагают адрес, куда человек может обратиться за помощью.

Нужно оговориться, что здесь не рассматривается информация, призывающая к получению халявы типа онлайн – казино, бирж или стартапов: потратил копейки и стал миллионером.

halava

Однако, халява только на первый взгляд оказывается бесплатной. Платить приходится за все, но не деньгами, а временем, затрачиваемым на просмотр того, что вам предлагают.

Если вы «бесплатно» на каком-нибудь ресурсе смотрите фильм, то во время просмотра приходится смотреть рекламу.

Даже если человек получает бесплатное образование за счет госбюджета, он вынужден после получения диплома отработать три года там, куда его пошлют.

Относиться к такой информации нужно скептически, все время держа в голове сагу о бесплатном сыре.

В первую очередь это относится к достоверности информации. Все слышали о периодически возникающих скандалах, когда звезды опровергают сплетни. Правда в этом случае пострадавших нет, а звезде хорошо, когда о ней говорят, лишь бы говорили – от этого растет ее рейтинг.

Хуже, когда, например, гуру по биржевой торговле рассказывает о том, что ему благодарные клиенты передали в управление $200 млн. и регулярно получают прибыль, поэтому он продает свои вэбинары по 500 руб. на которых будет рассказывать о своей гениальности и уговаривать клиентов дать ему денег!

Возникает простой, естественный вопрос: если ты такой богатый и успешный трейдер, зачем тратишь время, предлагая за проценты свои услуги управляющего?

Вот еще пример характерного заблуждения.

После размещения в сети статьи «Нужно ли выписывать из жилья умершего собственника», посыпались вопросы.

Ирена Байбородина написала: «Поинтересоваться финансовым положением умершего - это, конечно, тема! Только как это сделать практически? Хорошо, если наследники при жизни знали о кредитах и прочих долгах или в бумагах усопшего нашлись какие-то на этот счет документы. А если нет?».

Ответ Ирене был кратким: «Если нет, тогда ждите сюрпризов».

В следующем послании Ирена попыталась взять автора «на слабо»: «Жилищное Бюро «Альфа-Город», про сюрприз я в курсе! Я рассчитывала, что вы дадите умный совет, как узнать про кредиты и прочие долги усопшего до того, как ты вступишь в наследство и тебе их предъявят во всей красе. Ведь именно в этом пафос вашего выступления? Но вы, видимо, не знаете...».

Разрешение конкретной проблемы стоит конкретных денег, особенно если это недвижимость. Каждая ситуация индивидуальна, поэтому нет умного или универсального совета на все случаи жизни.

Найти совет или ответ в интернете на свою проблему вряд ли получится, потому что способы ее разрешения могут быть разнообразными и как раз и будут тем know-how специалиста, за который он получает деньги. Мало того, по опыту известно, что человек редко обращается за консультацией перед тем, как собирается что-то сделать, а приходит только тогда, когда основательно «влип» в проблему. Начинаются бесконечные суды, оплата госпошлин и гонораров адвокатов, причем гарантию успешного разрешения проблемы никто не даст, но бывает и так, что помочь уже невозможно.

Есть классическая история о том, как, будучи студентом, Нильс Бор на экзамене ответил на вопрос, как измерить высоту здания при помощи барометра.

Ответов было много и вот только некоторые из них:

1) подняться с барометром на крышу здания, спустить барометр вниз на верёвке, после чего измерить ее длину, которая будет равна высоте здания;

2) сбросить барометр с крыши и замерить время падения, после чего по формуле вычислить высоту здания;

3) в солнечный день измерить высоту барометра и его тени, измерить длину тени здания, после чего решить пропорцию, определив высоту здания;

4) замерить высоту барометра и, поднимаясь по лестнице, прикладывать барометр к стене, делая отметки. Сосчитав количество отметок и умножив их на размер барометра, можно получить высоту здания;

5) предложить управляющему зданием в подарок барометр, если он скажет высоту здания.

Проблема была в том, что все ответы по существу решали задачу, но экзамен был по физике и преподаватель ждал, что студент расскажет об измерении высоты по разности давления, но Нильс Бор, будущий лауреат Нобелевской премии, специально уклонился от ожиданий экзаменатора.

Любая задача имеет несколько способов решений и какой из них лучше, может сказать только специалист, проанализировав обстоятельства. Вот почему бесполезно искать в интернете готовые рецепты решения своих проблем.

Вы можете найти только специалиста, а вот следовать ли его советам и платить ему деньги, каждый будет решать сам, полагаясь на свой опыт.

Удачи вам!

22.02.2021.

 

Перечень статей