Телефон:+38(099)363-27-63 (Viber,WhatsApp,Telegram),+38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Мысли об эмиграции чаще всего посещают нашего человека в периоды кризиса, все равно какого: государственного или его личного, когда потеряна работа или ушли близкие люди или возникла угроза потери имущества, а то и свободы. Изменение места проживания кажется идеальным решением проблем, остается только выбрать страну, чтобы уже наверняка все было хорошо.

Почему мы считаем, что перемена места жительства решит все наши проблемы? Потому что, в основном, информацию о зарубежной жизни мы черпаем из фильмов, созданных в Европе или США и воспринимаем за чистую монету все, что в них показывается: шикарные квартиры, роскошные автомобили и женщины, улыбчивые люди, готовые отдать все, что у них есть, а зарплаты, так вообще выше крыши, а вот своим фильмам мы не верим, потому что знаем изнутри, как на самом деле все происходит.

Об этом много написано, поэтому давайте представим, что у нас есть обычный человек, хорошо знающий языки, у него есть возможность поехать в любую страну на ПМЖ и ему осталось только выбрать, где лучше всего жить.

Скажем сразу, тяжело будет везде, даже если человек получает пособие и его поселили в социальное жилье, т. е. физически его жизни угрозы нет.

Речь пойдет о таком понятии, как менталитет.

Иммигрант, с точки зрения аборигенов, это инородное тело, говорящее с акцентом, воспитанное в других традициях, культуре и имеющее странные привычки, поэтому от таких людей стараются держаться подальше.

Но человек существо социальное, нуждающееся в общении с себе подобными, вспомните, что самое страшное наказание в тюрьме – это карцер, т. е. одиночное заключение, а вот с общением как раз и начнутся проблемы.

И здесь перед нашим иммигрантом возникает выбор: или стать похожим на коренных жителей или остаться верным своей культуре и традициям.

Одним из препятствий, мешающим нашим гражданам слиться с основным населением страны пребывания, это стойкое пренебрежение законами.

Здесь уместно привести цитату по поводу строгости российских законов, смягчаемых необязательностью их исполнения или вспомнить популярный тост «За то, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было!».

Мало кто из нас знает, но в Гражданском Кодексе любой страны есть статья, смысл которой сводится к тому, что при осуществлении своих прав лицо обязано удерживаться от действий, которые могли бы нарушить права других лиц, причинить вред окружающей среде или культурному наследию.

Мы все хотим, чтобы соблюдались наши права, возмущаемся, когда начальство их нарушает и тут же делаем то, что считаем нужным и выгодным для себя и нам плевать, если при этом нарушаются права окружающих нас людей, ведь мы знаем, что всегда сможем «порешать» возникшие проблемы.

Парадоксально, но в этом наша суть!

Так вот, в Европе или Америке это не работает. Конечно, в любой стране есть люди, нарушающие законы, но здесь уместно будет вспомнить пословицу, что наказывают не тех, кто нарушает законы, а тех, кто попадается. А если человек попался, то его обязательно накажут, причем суть наказания – это потеря денег, причем существенная, а если попытаться «договориться», то можно и реальный срок получить.

Как-то давно по первому каналу показали фильм о соблюдении ПДД в России и у них, но, по сути, получился фильм о соблюдении прав человека.

В Москве таксист принял роды в машине, потому что полиция перекрыла на 2 часа МКАД для проезда какого-то чиновника и вопли о том, что это незаконно никого не впечатлили.

В Германии выходец из России рассказывает, что после двух штрафов за нарушение ПДД его предупредили, что в случае третьего нарушения он должен будет пройти медико-психологическое обследование, больше известное в народе, как идиотентест, а если он его не пройдет, то будет лишен прав. И теперь он ездит, скрупулезно соблюдая правила движения.

Но самое печальное заключается в том, что даже соблюдая все нормы законов, иммигрант все равно останется чужаком: ему будут улыбаться, вежливо отвечать на вопросы, но вот чтобы просто так поговорить с кем-нибудь на лавочке или в пивной, завести себе друзей из местных – забудьте.

emigrant1

Вот почему иностранцы, помыкавшись, в большинстве своем поселяются рядом со своими соплеменниками: в каждом европейском или американском городе есть соответствующие кварталы: китайский, итальянский, арабский, сомалийский и т. д.

Условия проживания в таких кварталах весьма похожи на родные, там можно жить без знания языка, потому что в местных магазинах работают соплеменники и обслужат тебя на родном языке. В общем, ты окажешься снова на родине и работать будешь на подпольной фабрике местного дельца, получая зарплату наличкой.

Не верите? Тогда сами себе ответьте на вопрос, как выживают все нелегальные иммигранты, ведь они лишены возможности работать и чего тогда они туда прут? Ответ простой: по некоторым данным размер теневого рынка Европы сопоставим с Российским!

Так что, эмиграция вряд ли решит проблемы, ведь они у нас в голове и после переезда останутся с нами, поэтому вспомните поговорку: «Где родился, там и пригодился».

Удачи вам!

05.07.2021.

 

Перечень статей