Телефон:+38(099)363-27-63 (Viber,WhatsApp,Telegram),+38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Покупка ипотечной недвижимости началась с 2017 года, когда по законам ДНР началась регистрация сделок с недвижимостью. До этого времени нотариусы ДНР не могли удостоверять договоры купли-продажи недвижимости, поэтому переход права собственности оформлялся украинскими нотариусами по законам Украины, при этом покупатели не знали, что «попадают» на налог в ДНР от 5 до 10%, в зависимости от прописки продавца, а если и знали, то думали, что пронесет, надеясь на авось, небось и как-нибудь.

Единственно, от чего были защищены покупатели, так это от покупки кредитной недвижимости, потому что украинский нотариус обязан был проверить жилье по всяким реестрам и в случае если, отказывал в удостоверении сделки.

Понятное дело, что собственники ипотечной недвижимости радостно восприняли порядок регистрации недвижимого имущества ДНР, согласно которому нотариус требовал извлечение из реестра недвижимого имущества ДНР, в котором, естественно, отсутствовали записи о запрете продажи жилья какого-то там украинского банка, а украинские реестры игнорировались.

Продвинутые продавцы ипотечной недвижимости не жадничали и выставляли жилье на продажу по очень привлекательным ценам (а зачем жадничать, ведь по сути они дважды получили деньги за одно и то же!) и очень быстро избавлялись от него.

Покупатели радовались, что почти даром купили недвижимость, не удосужившись проверить информацию о ней в реестрах Украины, хотя доступ к этой информации мог и может получить любой желающий.

В общем, все друг другом были довольны. Конечно, узнав о том, что на купленном жилье висит кредит украинского банка, настроение у покупателя портилось, но ненадолго. Почитав всякие политические обзоры и послушав говорящие головы, такие покупатели быстро утешились, став приверженцами Русского мира, веря, в то, что ДНР когда-нибудь войдет в состав России и украинские банки вряд ли дотянутся до его дома/квартиры, однако, на всякий случай, пока есть время и позволяют обстоятельства, стараются продать такую недвижимость – мало ли чего.

Правда, на сегодняшний день, покупатели начали осторожничать и интересоваться записями в украинских реестрах и, если объект недвижимости находится в ипотеке, отказываются от заключения сделки.

Насколько обоснованы убеждения приверженцев Русского мира или Европейских ценностей, пусть они сами разбираются между собой, но, что известно точно, в любом случае и при любом исходе противостояния, деньги банкам придется отдавать.

ipoteka

Эта уверенность основана на простом постулате, что весь мир управляется одной, так называемой Бреттон-Вудской международной системой организации денежных отношений и торговых расчётов, а доллар США стал мировой валютой расчетов, что привело к возникновению международной валютной системы, основанной на долларе США.

А где у нас печатаются доллары? Здесь будет уместна поговорка о том, кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

На практике, в долгосрочной перспективе, страны, входящие в эту систему, потеряли политический и экономический суверенитет, став зависимыми от США.

До своего распада в 1991 году СССР не входил в эту систему и прекрасно себя чувствовал – мировые кризисы обходили его стороной. Мало кто знает, но СССР постоянно был под какими-то санкциями, но на них никто не обращал внимания.

Независимая экономика позволяла проводить независимую внешнюю политику. Вряд ли в те годы кому-то могло прийти в голову что-то делать без оглядки на СССР. Попытки были, но тут следует вспомнить последствия такого вмешательства для Венгрии, Чехословакии, Афганистана и Польши. Да, это ужасно, но так ведет себя любая империя, защищая свои интересы. Кстати, США также не стесняется применять силу, если считает, что нарушены ее интересы.

Но как только Россия в 1991 году стала частью мировой экономики, она потеряла свою экономическую независимость.

Если уж совсем по-простому, то центральные национальные банки любой страны обязаны выполнять требования Федеральной резервной системы США, по сути представляющей собой частный банк. На практике, конечно, все сложнее, подробно о том, почему это так, написано много статей, а для сомневающихся простой вопрос: почему до сих пор самые патриотичные российские банки не ведут свою деятельность в Крыму или ЛДНР?

Внешне все выглядит чинно–благородно: страна выполняет рекомендации Международного валютного фонда (МВФ) и Международного банка реконструкции и развития (МБРР) - структурных подразделений той самой системы и стране предоставляют кредиты в иностранной валюте для покрытия дефицита платёжных балансов и поддержки нестабильных валют, а если чиновники начнут брыкаться – начнется инфляция, вызывающая возмущение населения и как по команде, все «прогрессивные» страны закрывают свои рынки для сбыта вражеских товаров, вводя санкции.

Поэтому, обижая банк, хоть российский, хоть украинский, отказываясь возвращать деньги нерадивый заемщик обижает, по большому счету, их сюзерена – ФРС США, что будет плохим примером для остальных заемщиков!

Отсюда вывод: все равно, какого цвета будет правительство, все равно кого любит должник: Русский мир, Европейские ценности или Кришну, рано или поздно, но деньги придется отдавать, а ипотечную недвижимость, даже трижды перепроданную, у конечного покупателя отнимут.

Информация для сомневающихся: крымские заемщики выплачивают долги украинским банкам!

13.09.2021.

 

Перечень статей