Телефон:+38(099)363-27-63 (Viber,WhatsApp,Telegram),+38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

Продолжение. Начало в ч. 1.

Чтобы понять связь между импортом угля и кокса из России на цену недвижимости в г. Донецке, нужно понять, возможна ли, в принципе, рентабельная работа предприятий Южного горно-металлургического комплекса в случае получения сырья из России с последующим экспортом металла в Россию. Сможет ли предприниматель (арендатор) Е. Юрченко создать новые рабочие места, дав толчок к росту экономики Донбасса.

prognoz1

Оказывается, у нас есть ответ на этот вопрос. Достаточно посмотреть на историю Мариупольского металлургического комбината им. Ильича.

Основными поставщиками кокса на ММК им. Ильича до 2007 года были ОАО «Ясиновский коксохимический завод», ОАО «Авдеевский коксохимический завод» и «Донецккокс» (SCM Р. Ахметова). Поскольку производство кокса в Украине падало, а его производство находилось в руках Р. Ахметова, начался конфликт между В. Бойко (хозяин ММК им. Ильича) и Р. Ахметовым (хозяин Азовстали и украинского кокса) за обладание ММК им. Ильича. Для начала было объявлено о повышении цены на кокс для В. Бойко на 8-10%.

В свою очередь гордый В. Бойко в 2007 году заявил о заключении контракта с «Алтай-коксом» (Кузбасс), кокс которого по качеству лучше, и на 15-20% дешевле украинского. «Транспортные расходы хотя и увеличивают его цену, но на стоимость конечной продукции (чугун и сталь) никак не влияют, поскольку расход алтайского кокса на одну тонну чугуна на 80-100 килограмм меньше, чем украинского», отметил он.

Заявить то Бойко заявил, но вот катать кокс за 3400 км. (это по прямой на карте!) у него получилось только до 2010 года, после чего ММК им. Ильича оказался на грани банкротства и «сдался» Р. Ахметову – на комбинате сменился собственник.

Так это при действующей банковской системе Украины и том, что ММК им. Ильича расположен на берегу моря, т. е. поставка готовой продукции осуществляется самым дешевым транспортом – морским!

А что же с предприятиями, входящими сегодня в Южный горно-металлургический комплекс?

Оказывается, они тоже обанкротились, правда по-тихому, но тоже в 2000 годы.

Существовать они могли только в экономике СССР, поставляя продукцию местным машиностроительным заводам, а после включения постсоветского пространства в глобальную экономику стали нерентабельными.

На сегодняшний день, по данным аналитиков, доля железнодорожной перевозки в себестоимости продукции многих угольных предприятий составляет около 50%, а на предприятиях металлургической промышленности - до 30%.

В отличие от той же Азовстали или ММК им. Ильича, предприятия Южного горно-металлургического комплекса могут получать уголь или кокс и отгружать готовую продукцию только железной дорогой.

Вдумчивый читатель наверняка заметил совпадение размеров процентов посредников «Внешторгсервиса» с долей ж. д. перевозок в себестоимости продукции.

А теперь вопрос: так это вознаграждение посредникам или транспортные услуги и сможет ли Е. Юрченко, пусть даже трижды гениальный, уменьшить транспортные тарифы или сделать предприятия рентабельными, открыв банк «Донбасс»?

Чтобы понять, насколько реальна работа в ЛДНР полноценного частного банка, давайте посмотрим на российские банки в Крыму.

Государственной и банковской системой России Крым признан одним из своих регионов, но в условиях жесткого режима санкций самые крупные банки (Сбер, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Альфа-Банк) побоялись открывать отделения в Крыму и Севастополе, потому что их деятельность может привести к негативным последствиям в международной деятельности банков – США просто перекроют им доступ к международным ресурсам и операциям. Поэтому Крым обслуживают мелкие банки, совершающие операции внутри страны.

Но даже для того, чтобы проводить операции между ЛДНР и Россией, банк «Донбасс» должен быть включен в банковскую систему России, что равносильно признанию Россией ЛДНР. В нынешней политической ситуации это нереально.

Мало того, в Указе президента РФ нет ни слова о том, что госструктуры РФ обязаны покупать продукцию предприятий ЛДНР по их сложившимся ценам, участвовать в тендерах, конечно, можно, однако выиграть тендер можно только предложив конкурентную цену.

В рыночной экономике можно продать товар только за цену, которую за него дают и никого не волнует себестоимость продукции. В таких условиях производитель может снижать себестоимость только за счет зарплаты своих работников, что «Внешторгсервис» и делал, надеясь на чудо, что когда-то ему удастся выкрутиться, но чудес не бывает, да и коррупцию никто не отменял!

Давайте приземлимся на бытовой уровень и честно ответим себе, станет ли квартирант делать за свой счет ремонт в арендованной квартире и оплачивать долги хозяина жилья, зная, что эти деньги ему никогда не вернут? А ведь Е. Юрченко погасил долги по зарплате!

Вряд ли Е. Юрченко со своего кармана будет реанимировать производство, значит кто-то будет дотировать эту деятельность.

Продолжение следует…

27.12.2021.

 

Перечень статей