Телефон:+38(099)363-27-63 (Viber,WhatsApp,Telegram),+38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

В статье «Что будет с ценами на недвижимость в Донецке в 2022 году», написанной 03.01.2022, т. е. до начала военных действий, давался прогноз в условиях замороженного военного конфликта, однако, после начала полномасштабной войны, когда против России применены разнообразные санкции, однозначно можно сказать, что прежней жизни, впрочем, как и Украины, уже не будет, а вот что будет и чем сердце успокоится…

«Подготовьтесь. Может быть, ваше электричество или водопровод перестанут работать. Цепочка поставок, скорее всего, будет парализована. Приготовьте достаточно еды и воды. Газовая плита должна быть обязательно. Без интернета на улице будет бардак» - это сказал последний из Ротшильдов - Натаниэль Джейкоб. Наверное, он что-то знает!

klicko

Начался передел мира, установление нового порядка, в котором война на Украине – это маленький эпизод Первой мировой финансово-экономической войны между США и Китаем, на которой взрослые дяди (США, Китай и Россия) меряются своими силами и возможностями, при этом им всем дружно наплевать, что от этих разборок страдает и очень сильно, население территорий, случайно оказавшихся между ними! По мнению экспертов, пока в выигрыше Китай, хотя все может измениться – это противостояние надолго.

Россия ломает прежние отношения с коллективным Западом, заявляя о своих правах, как империя, на свое место в мире и на принадлежащие ранее ей территории и, судя по риторике, ее внешняя политика кардинально изменилась: или вы с нами дружите, или вы враги.

Проще говоря, территория, именуемая ранее Украина, стала по факту Россией, при этом все равно, как будет называться новое/новые государства – империя расширила свои границы.

Это может нравиться или осуждаться, в зависимости от внутренних убеждений человека, однако, в любом случае, всем нам стоит руководствоваться тем, что мы не можем изменить то, что уже сделано или случилось, прекратить убеждать себя, что все хорошо, мы можем только принять это, а умные люди могут использовать случившееся для улучшения своей жизни или, по крайней мере, сохранения ее на прежнем уровне.

Теперь давайте перейдем от общего к частному. Что мы имеем.

В условиях санкций, наложенных коллективным западом на Россию, наличный доллар подорожал, примерно в полтора раза, официально его запрещено продавать в обменных пунктах, что, естественно, приводит к расцвету черного рынка на котором все хотят купить валюту, а вот найти продавцов затруднительно.

Уже можно утверждать, что на Украине из-за военных действий сорвана посевная и уборочная компания зерновых, так что к осени голод вряд ли будет, но вот цены на продукты питания взлетят на новую высоту.

Доходы населения ЛДНР, номинально, повысились, однако, с учетом инфляции и предстоящим повышением цен на продукты питания, даже если учесть повышение зарплат бюджетникам и пенсионерам, уменьшатся. Все, что нам обещали типа будем жить, как в Ростовской области, придется забыть на неопределенное время.

Исходя из всего этого, цены на недвижимость в Донецке в долларовом эквиваленте упадут, минимум, в полтора раза!

Однако есть и оптимисты. Помните пословицу насчет того, что, когда караван разворачивается назад, его возглавляет хромой верблюд. Так вот, оптимисты утверждают, что:

  • территория ЛДНР стала глубоким тылом;
  • экономика ЛДНР давно приспособлена к санкциям – просто падать дальше некуда;
  • у предпринимателей, поскольку прежние экономические связи разорваны, появилась масса возможностей начать с нуля.

А что делать тем, кто лишен предпринимательских способностей.

Можно эмигрировать на запад, благо теперь с украинским паспортом в Польше легко получить статус беженца.

Здесь, желающих уехать нужно предупредить, что статус беженца им предоставит только страна Евросоюза, через которую они попали в этот самый союз. Поскольку с Украины можно попасть исключительно в Польшу, Венгрию или Румынию, эмигранту нужно забыть о жизни в Германии, Франции и т. д. Нет, конечно, эмигрант может потом приехать и подавать заявление о предоставлении статуса беженца в любой стране, но его обязательно вернут в страну пересечения границы ЕС!

Далее у эмигранта есть 2 варианта.

Вариант № 1. Денег нет:

  • жить придется в общежитии;
  • пособия хватит только на еду;
  • после оформления документов, даже если вы были суперспециалистом, придется работать за гроши там, куда порядочный европеец работать не пойдет. И это навсегда! Да поможет вам Бог!

Вариант № 2. Деньги есть:

  • выехать в Россию, а из нее – в Турцию (не член Евросоюза), а вот уже из Турции летите туда, куда хочется!
  • далее все по Варианту № 1, если нет желания заниматься бизнесом.

Если вы решили остаться на Родине, то самая худшее, что можно сделать – это ждать лучших времен.

В фильме «Обыкновенное чудо» король рассказывал волшебнику о своем нерешительном дедушке по материнской линии: когда душили его жену, он стоял рядом и говорил: «Потерпи, может обойдется!».

В условиях кризиса, пока ты ждешь, другие заберут, то малое, что у тебя осталось. Мир изменился и в условиях санкций появилось широчайшее поле для деятельности.

Однако, следует помнить, что, если пытаться нажиться на бедах других, значит испортить карму - обязательно придет ответка.

Удачи вам!

14.03.2022.

 

Перечень статей