Телефон:  +38(099)363-27-63 (Viber), +38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

 

Давайте сразу договоримся: тем, кто хочет стать копирайтером (специалистом по написанию рекламных текстов), эта статья вряд ли поможет – им нужно идти на семинары, вэбинары и там набираться знаний и мудреных терминов. Здесь речь пойдет о простых правилах написания объявления, которые могут пригодиться тем, кто хочет продать недвижимость.

Следует иметь в виду, что объявление – это приложение к качественным фотографиям и если, рассматривая фотографии, покупатель больше руководствуется чувствами (нравится/не нравится), то в объявлении человек, желающий купить квартиру в Донецке, будет искать только географическую и техническую информацию о жилье:

1.1) почтовый адрес (улицу и номер дома), чтобы можно было по карте определить местонахождение жилья; часто можно встретить объявление типа «Продам квартиру в Калининском районе возле Калининского рынка» или «… возле магазина…». Такие объявления покупатель просто игнорирует, поскольку у него нет возможности узнать, где находится этот дом: Калининский рынок большой, улиц вокруг него много, а если покупатель живет в другом районе или городе, вряд ли он знает, где находится магазин «Ветерок», хотя продавец, почему-то уверен, что все жители города должны это знать. Вот почему такому продавцу будут звонить только риелторы и терпеливо объяснять, почему важно указать улицу и номер дома, а вот о номере квартиры можно умолчать, а продавец будет привередничать, находясь в образе секретного физика: «Скажу только тогда, когда у вас будет реальный покупатель. Времена сейчас лихие, мало ли кто может ко мне забраться, если я укажу улицу и номер дома». При этом такие продавцы пропускают мимо ушей возражение о том, что такие плохие люди, перед тем, как «забраться», представятся реальными покупателями и обязательно придут посмотреть, а есть ли вообще смысл «забираться», т. е. продавец все равно рассекретит месторасположение своего жилья. Поэтому скажем однозначно: реальный и даже виртуальный покупатель пропускает объявления в которых нет информации о месторасположении недвижимости, и продавцу нужно для себя решить, что он хочет: продать квартиру в Донецке или строить из себя человека-загадку.

1.2) характеристику дома: кирпичный, панельный, год строительства, этаж/этажность, состояние подъезда, крыши, фундамента, количество и расположение комнат, их площадь, материалы напольного покрытия, окон, санузла и т. д. Это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь – чем больше технической информации о жилье, тем лучше. Это особенно важно для тех, кто хочет купить дом в Донецке: ознакомившись с характеристиками дома и усадьбы, человек решает для себя, подходит ли ему это жилье, после чего уже осознанно идет на просмотр. Давая подробную техническую информацию о недвижимости, продавец тем самым экономит и свое время за счет уменьшения «пустых» показов.

1.3) характеристику придомовой территории: наличие парковок, детских площадок, детсадов, школ, магазинов, спортплощадок или тренажерных залов, зон отдыха и т. д. Почему так важна эта информация? Она помогает потенциальному покупателю определить, подходит ли ему это жилье: требования пенсионеров к жилью отличаются от требований молодой семьи: кому-то нужен тренажерный зал и кафе, для молодой семьи с маленькими детьми важно наличие детсада, школы, больницы и парковой зоны, а пенсионерам нужно все, разве что они могут обойтись без тренажерного зала.

1.4) цена недвижимости. Хуже всего, когда в объявлении указано: «Цена договорная» или «Цена 1 доллар». Кто-то посчитает, что цена будет завышенной, а кто-то подумает, что продается недвижимость с каким-то дефектом, в общем, такое объявление обойдут стороной.

1.5) телефоны для связи. Казалось бы – это элементарная истина: если хочешь продать дом в Донецке, сделай так, чтобы с тобой легко и просто можно было связаться, однако и здесь бывают закрученные оригиналы. Наверняка читатель встречал объявления, в которых указан номер телефона другой страны или желающим предлагают связаться с продавцом по viber или e-mail. Давая такое объявление, продавец сам, своими руками, сделал все, чтобы минимизировать круг покупателей, поскольку любой человек рассуждает здраво: кто его знает, подойдет ли мне это жилье или нет, а звонок в другую страну требует денег, которые я потрачу зря, поэтому лучше поищу другую недвижимость.

Кроме того, продавцу нужно напомнить, что:

  • у нас гораздо больше людей, у которых мало того, что нет вайбера, они вообще плохо представляют себе, что это такое;

  • лень – двигатель прогресса. Человек изобрел телефон, чтобы избавить себя от писанины: усилия, требуемые для разговора, гораздо меньше усилий, нужных для письма, поэтому продавцу надо хорошо подумать, действительно ли так привлекательна его недвижимость, чтобы заставить покупателя написать письмо или проще указать доступный номер телефона.

Очень редко можно встретить объявление, содержащее всю эту информацию. Чаще встречаются объявления типа: «Продам квартиру/дом, подробности по телефону». Как вы думаете, много будет звонков?

Конечно, можно давать и такие объявления, кто-нибудь да позвонит. Но если продавец хочет продать свою недвижимость, ему следует соблюсти эти простые правила или обратиться к профессионалам, которые возьмут на себя решение всех проблем.

06.02.2017.

 

Перечень статей