Телефон:  +38(099)363-27-63 (Viber), +38(071)353-14-03.

Е-mail: info@alfadom.net

 

В интернете любой желающий найдет тысячи статей юристов о том, что это такое, как его заключать и что делать, если…, в т. ч. и на этом сайте. Поэтому здесь речь пойдет о другом аспекте договора – это о взаимоотношениях людей и их отношении к обещаниям и обязательствам, чем обещание отличается от обязательства и вообще, зачем они нужны.

 Наверняка у каждого человека в жизни бывала ситуация, когда ему обещали что-то сделать, а когда он предлагал собеседнику изложить эти обещания на бумаге и подписаться под ними – человек, под разными предлогами уклонялся от этого.

Почему так происходит?

Психологи установили такой факт. Люди, выбрав лошадь на ипподроме путем покупки билета, или кандидата в президенты путем подписания какой-либо петиции или голосования, или покупки недвижимости (договор) становились более уверенными в победе своего избранника или что решение купить квартиру в Донецке – это правильный поступок, после того, как ставки были сделаны. Казалось бы, качества избранников остались прежними - это та же самая лошадь, тот же самый вороватый кандидат или квартира. Однако в сознании людей их перспективы или характеристики значительно улучшаются после того, как на них сделана ставка. Причина этой перемены связана с социальным влиянием. Все мы стремимся соответствовать в своих глазах и в глазах окружающих тому, что мы уже сделали. Коль скоро мы сделали выбор или заняли конкретную позицию, мы будем стремиться вести себя в соответствии с принятыми на себя обязательствами и стараться оправдать ранее принятое решение.

Как ведет себя человек во время выборов. За час до прихода на избирательный участок он терялся, за кого из 72 кандидатов в президенты проголосовать, а через 10 секунд после того, как ставка была сделана - настроен оптимистично. Акт принятия окончательного решения (галочка в конкретном месте бюллетеня) оказался решающим фактором. Когда позиция занята, люди начинают вести себя последовательно. Они убеждают самих себя и окружающих, что сделали правильный выбор и их избранник, став президентом, резко перестанет воровать, в результате чего их настроение улучшается.

Последовательность высоко ценится в нашем обществе.

Непоследовательность же считается отрицательной чертой личности. Человека, чьи убеждения, слова и дела расходятся друг с другом, считают двуличным или сумасшедшим. С другой стороны, последовательность ассоциируется с интеллектуальностью, силой, логикой, рациональностью, стабильностью и честностью.

Что заставляет человека вести себя последовательно? Главную роль играет обязательство. Убедив человека принять на себя обязательство – купить дом в Донецке (занять конкретную позицию), вы создаете плацдарм для его автоматической последовательности - он, вопреки всему (кроме мошенников и политиков), будет стремиться выполнить принятое обязательство. Коль скоро позиция занята, он будет склонен вести себя в соответствии с ней.

Как только принято обязательство, стремление к последовательности начинает с двух сторон влиять на представление человека о самом себе. Изнутри действует сила, заставляющая приводить это представление в соответствие с поступками. Снаружи действует тенденция подгонять это представление к моральным нормам окружения, потому что непоследовательного человека могут посчитать непостоянным, ненадежным, легкомысленным; последовательный же человек обычно слывет разумным, уверенным, достойным доверия, здравомыслящим. Вот почему люди боятся показаться непоследовательными. Следовательно, чем более публичной будет позиция, которую занимает человек, тем труднее ему будет ее менять.

Вспомните ритуал принятия присяги в армии: солдат перед строем вслух зачитывает текст присяги, а потом еще и подписывается под ее текстом.

И вообще, конечная цель любого ритуала – принятие неофитом на себя обязательств, будь то вступление в студенческое братство или в организацию террористов.

Чем больше усилие, затраченное на принятие обязательства, тем сильнее это обязательство влияет на позиции принявшего его человека. Вот почему обряды посвящения новичка, все равно куда или во что, связаны с нанесением ему физических страданий и психологических унижений.

Еще одна причина, по которой письменные обязательства чрезвычайно эффективны, заключается в том, что они требуют бóльших усилий, чем устные.

Однако зачитывание избранным президентом присяги во время инаугурации – плохой пример для данной статьи, т. к. это шоу для электората: толпа верит, что президент выполнит то, что зачитал, а вот президент... Многие считают, что синонимом к слову «политик» будет «мошенник».

Поскольку другие считают, что мы верим в написанное нами, даже если у нас при написании заявления это был единственный выбор, мы подсознательно стремимся привести свое представление о самом себе в соответствие с данным письменным заявлением, а когда люди лично письменно излагают свои обязательства на бумаге, они начинают действовать в соответствии с тем, что написано (рис. 1).

обязательстваДругими словами, страх прослыть двуличным и ненадежным сильнее страха штрафных санкций, которые могут быть прописаны в договоре, страх от получения репутации бессовестного человека, для которого обязательство продать дом в Донецке – пустой звук, сильнее страха от повестки в суд.

От устного же обязательства, оно же обещание, посул, заверение, особенно если оно сделано один на один, всегда легко можно отказаться, мотивируя это тем, что вас неправильно поняли, что имелось в виду совершенно другое.

Вот для чего нужен письменный договор, вот что превращает обещания в обязательства! Это касается всех аспектов человеческих взаимоотношений, в том числе и намерений продать квартиру в Донецке.

И когда в следующий раз, все равно по какому поводу, и в какой ситуации, вам будут обещать золотые горы и при этом уклоняться от письменного заключения договора, используя психологическое давление, например, стыдя вас: «Да как вы могли подумать на меня, такого честного! Да я весь из себя такой благородный и всегда держу слово! Да мое слово крепче любого договора» и т. д. – вариантов уклонения много, знайте, что вряд ли человек сделает то, что обещает, или в процессе общения будет менять в свою пользу правила игры, поэтому и оставляет для себя лазейку для отхода, ведь все мы помним поговорку «Обещать не значит жениться!».

 

Перечень статей